Статьи

DELL EMC POWEREDGE R830 и R940 – практичные модели для развертывания виртуализированной инфраструктуры

Все чаще компании отдают предпочтение виртуализированной инфраструктуре, обеспечивающей повышенный уровень безопасности корпоративных данных...

Все чаще компании отдают предпочтение виртуализированной инфраструктуре, обеспечивающей повышенный уровень безопасности корпоративных данных, с одновременным улучшением эффективности оборудования и снижением общих затрат.

В процессе развертывания виртуализированной инфраструктуры важную роль играет правильный выбор сервера, с учетом производительности системы. Корпорация Dell вывела на рынок две новые модели, полностью отвечающие потребностям рынка.

Сервер Dell PowerEdge R830 – практичное решение для виртуализации

Dell PowerEdge R830 – оптимальный выбор для развертывания IT-инфраструктуры в своем сегменте. Модель в типоразмере 2U отличается хорошими показателями быстродействия и рассчитана на проведение операций, предъявляющих повышенные требования к процессорам сервера и объему хранилища данных.

OriginalPng.png

Модель укомплектована серверными микропроцессорами из серии Intel Xeon (E5-4600 v 4). Предусмотрена установка до 3 ТБ RAM – 48 модулей DRAM. Подсистема хранения с максимальным объемом до 16 ТБ реализована на контроллере RAID PERC H830 card.

Новая модель от Dell– это удобная эксплуатация и удаленное управление на базе контроллера iDRAC8 Enterprise c выделенным портом 1 Гбит/с, упрощающее обслуживание системы. Dell PowerEdge R830 отличается увеличенным показателем плотности хранения информации – лучший показатель для оборудования формата 2U.

Dell PowerEdge R940 – флагманская модель с улучшенными характеристиками

Dell PowerEdge R940 – самая производительная модель в линейке PowerEdge. Оборудование разработано специально для запуска емких бизнес-программ с повышенными требованиями к отказоустойчивости. В модели сочетается высокая производительность, экономичность и отличная масштабируемость. Возможна установка до 4 микропроцессоров Intel Xeon Scalabe, объем хранилища – до 15 ТБ.

r940.jpg

Подобная комбинация позволяет проводить вычисления в RAM памяти, что гарантирует значительный прирост по всем показателям.

По мнению сотрудников Dell-EMC, модель Dell PowerEdge R940 – это улучшенный вариант предыдущей версии Dell PowerEdge R930, разработанный с учетом растущих требований к производительности серверов, используемых для развертывания виртуализированной IT-инфраструктуры.


Возврат к списку