Финансовый сектр
Развитие информационных и коммуникационных технологий совершило настоящий прорыв в банковском и финансовом секторе. Применение телекоммуникационных сетей, появление электронной платежной системы и мобильных банковских приложений не только увеличило скорость и эффективность обслуживания клиентов, но и максимально расширило спектр предлагаемых банком услуг.
Информатизация финансового сектора
Информационно-коммуникационные технологии предоставляют финансовым учреждениям обширные возможности для оказания услуг, как частным, так и корпоративным клиентам. В последние годы активно развиваются автоматизированные системы, направленные на автоматизацию банковской деятельности.
Стандартные банковские операции, такие как прием и выдача денежных средств, переводы, платежи и кредитование осуществляются через банкоматы. Подобная компьютеризация позволяет увеличить объем операций и скорость обработки информации, сократить количество работающего персонала, что положительно сказывается на функционировании всей банковской системы в целом.
Основные направления информатизации в финансовом секторе:
- системы дистанционного обслуживания;
- риск-менеджмент, в том числе управление кредитными рисками;
- управление взаимоотношениями с клиентами;
- координация деятельности по работе с информацией;
- системы безопасности;
- инфраструктура учреждения;
- системы управления ИТ-активами.
Услуги компания Lincas в финансовом секторе
Специалисты компании Lincas обладают мощными знаниями и имеют богатый опыт реализации ИТ-проектов в финансовом секторе. Мы предлагаем множество решений, среди которых:
- решения и услуги по управлению персоналом;
- системы учета основных средств;
- системы обеспечения ИТ-безопасности;
- системы взаимодействия с клиентами;
- построение ИТ-инфраструктуры банка;
- системы финансовых расчетов;
- автоматизированные офисы.
Использование технологий в банковской, финансовой и страховой сфере повышает привлекательность учреждения в глазах его клиентов. Кроме того, использование Интернета дает возможность каждому клиенту строить свои отношения с финансовой структурой на основе личных предпочтений, благодаря чему привлекательность финансовой организации возрастает.