Статьи

Удаленный доступ: Check Point

21.05.2019

Наша компания специализируется на оказании профессиональных услуг по обеспечению информационной безопасности - мелкого, среднего и крупного бизнеса. Мы предлагаем современные и надежные ИТ-решения, которые позволяют осуществлять управление доступом к сети Интернет и осуществлять защиту сети от внешних угроз.

Портфель компетенций включает в себя внедрение, настройку и последующую поддержку следующих направлений:

1. Сетевые системы контроля доступа - межсетевые экраны Firewall и системы обнаружения/предотвращения вторжений (IPS/IDS):

  • Cisco (ASA, FirePower, FTD), Juniper (SRX), Checkpoint, Palo-Alto; FortiNet, Barracuda (F-серия, X-серия), VMware (NSX);
  • Cisco ISE, Windows RADIUS, Windows AD (NTLM, Kerberos, Смарт-карты, Windows PKI).

2. Безопасность данных (Data Secreсy) - сетевые системы защиты данных, в том числе на уровне конечных устройств:

  • VPN: Cisco (ISR, ASR, CSR, ASA, FirePower), Juniper (SRX), Checkpoint;
  • Anti-spam, anti-malware, proxy: Cisco (Ironport), Barracuda anti-spam;
  • WAF: Barracuda WAF;
  • DLP: IPS, SearchInform DLP, Cisco ISE (профилирование).

3. Контроль доступности данных:

  • Системы резервного копирования - Veeam, HP dataProtector, VMwre SRM (Site Recovery Manager);
  • Системы хранения данных с функциями зеркалирования, резервирования - NetApp (25xx, 85xx, 9xxx);
  • Реализация любых других решений: AlienVault (SIEM).

Только сейчас - Бесплатная диагностика, расчёт сметы, техническая поддержка, гарантия - 2 месяца!

Почта для вопросов и заявок - info@lincas.ru, sales@lincas.ru

Горячая линия - Москва, Санкт-Петербург: +7 (499) 703-43-50, +7 (812) 309-84-39


Ни для кого не секрет, что Check Point является лидером на рынке информационной безопасности, предоставляя каждый раз все новые и более эффективные решения для обеспечения защиты той или иной сферы IT.

Безымянный.png

Одним из таких решений является Remote Access VPN, который позволяет обеспечить надежность при работе с данными удаленными сотрудниками. Это происходит в основном благодаря следующим факторам:

  1. Использование IPSec VPN, а также гарантия стабильной аутентификации.
  2. Поиск зловредных подключений в сети с помощью дополнения SecuRemote.
  3. Работа по IPv6.

Аутентификация в данном решении ведется посредством авторизации на базе логина и пароля с поддержкой доступа через SecureID. Дополнительно доступна поддержка токенов и различного программного обеспечения.

И как это уже принято в Check Point, данное решение также отличается простотой и удобством в использовании, дополнительно есть возможность в автоматическом режиме переключаться между сетями и поддерживать соединение при разрывах.

Плюсом ко всему можно настроить подобную защиту на каждом шлюзе и наблюдать за всем происходящим в сети централизованно. За это отвечает также блейд «Управление политиками конечных точек». С его помощью повышается эффективность контроля за устройствами в сети, а также увеличивается скорость развертывания компонентов безопасности и гарантируется удобство при работе с ними.

Поскольку настройка шлюзов производится в автоматическом режиме, можно заранее установить определенные правила по безопасности: подозрительные ПО проверяются, и в случае обнаружения вредоносности, блокируются. Также решение имеет множество других дополнений, например: Check Point Mobile и Check Point GO.

Mobile в данном случае используется для обнаружения джайлбрейков на мобильных устройствах для тех пользователей, которые привыкли работать через смартфон или планшет.

Check Point GO – это рабочее пространство, которое обеспечивает безопасность на портативных устройствах типа USB-накопителей.

Многие пользователи Check Point также отмечают пользу использования расширения для браузеров – SSL Network. На текущий момент это довольно разноплановая технология, которая позволяет подключиться к внутренней сети через режим сети или приложения.

Таким образом, Check Point не стоит на месте и разрабатывает действительно мощные инструменты для борьбы со взломами и проникновениями в сеть. Преимуществом их решений является возможность использования на всех устройствах и в любых сетях – все зависит только от конкретных потребностей пользователей.

Подобную продукцию необходимо приобретать у официальных поставщиков, поскольку только они могут гарантировать стабильную работу всех дополнений и предоставлять важные обновления по мере их появления. Компания Линкас также имеет сертификат о сотрудничестве с Check Point, а потому приобретая их решения у нас, Вы обеспечиваете защиту всех устройств в Вашей сети.



Возврат к списку