Статьи

Настройка Cambium Networks

17.06.2019

Наша компания специализируется на оказании профессиональных услуг по обеспечению информационной безопасности - мелкого, среднего и крупного бизнеса. Мы предлагаем современные и надежные ИТ-решения, которые позволяют осуществлять управление доступом к сети Интернет и осуществлять защиту сети от внешних угроз.

Портфель компетенций включает в себя внедрение, настройку и последующую поддержку следующих направлений:

1. Сетевые системы контроля доступа - межсетевые экраны Firewall и системы обнаружения/предотвращения вторжений (IPS/IDS):

  • Cisco (ASA, FirePower, FTD), Juniper (SRX), Checkpoint, Palo-Alto; FortiNet, Barracuda (F-серия, X-серия), VMware (NSX);
  • Cisco ISE, Windows RADIUS, Windows AD (NTLM, Kerberos, Смарт-карты, Windows PKI).

2. Безопасность данных (Data Secreсy) - сетевые системы защиты данных, в том числе на уровне конечных устройств:

  • VPN: Cisco (ISR, ASR, CSR, ASA, FirePower), Juniper (SRX), Checkpoint;
  • Anti-spam, anti-malware, proxy: Cisco (Ironport), Barracuda anti-spam;
  • WAF: Barracuda WAF;
  • DLP: IPS, SearchInform DLP, Cisco ISE (профилирование).

3. Контроль доступности данных:

  • Системы резервного копирования - Veeam, HP dataProtector, VMwre SRM (Site Recovery Manager);
  • Системы хранения данных с функциями зеркалирования, резервирования - NetApp (25xx, 85xx, 9xxx);
  • Реализация любых других решений: AlienVault (SIEM).

Только сейчас - Бесплатная диагностика, расчёт сметы, техническая поддержка, гарантия - 2 месяца!

Почта для вопросов и заявок - info@lincas.ru, sales@lincas.ru

Горячая линия - Москва, Санкт-Петербург: +7 (499) 703-43-50, +7 (812) 309-84-39


Чтобы настройка имела в первую очередь положительный эффект и способствовала максимальной скорости передачи данных, настоятельно рекомендуется ознакомиться с данной статьей.

Обновление ПО

Поскольку производитель тщательно следит за качеством поставляемого программного обеспечения, на официальном сайте всегда можно и даже нужно обновиться до последней версии. Это позволит избежать различных ошибок и получить всю пользу от нововведений.

В окне веб-интерфейса версия отображается в самом низу экрана:

1-ff.png

Обновления можно произвести во вкладке с настройками:

2-ff.png

Первоначальная проверка

Перед тем, как заняться установкой оборудования, не лишним будем проверить его работу «виртуально». На данном этапе крайне важно, чтобы модуляция MCS15 была максимальной в обоих направлениях. (up-down-link).

3-ff.png

Устраняем ошибки подключения

Если используется внешняя антенна, необходимо удостовериться в корректном подключении поляризации V и H. Потери, которые могут наступить в случае появления данной ошибки, достаточно глобальны.

4-ff.png

Помехи

Оборудование крайне примечательно дополнительным функционалом, среди них – Анализатор спектра. Он позволяет выявить наличие помех до установки оборудования. При наличии уровня сигнала в -75 дБм и более – в рабочем диапазоне помехи присутствуют. Это также стоит учитывать при настройке.

5-ff.png

Ориентировочный расчет

Также предварительно рекомендуется провести расчеты по уровням сигнала UpLink и DownLink RSSI (база и абонент соответственно). Для этого удобнее всего применять классический калькулятор энергетического бюджета link’а. Учитываемые параметры – выходная мощность, коэффициент усиления, дальность сигнала и рабочего канала.

6-ff.png

Основные настройки

Чтобы получить действительно эффективный канал при тестировании, следует также учесть, что после определения границ рабочего канала, необходимо выставить максимальные значения выходной мощности – на базе и клиентском устройстве. Параметры – 18 дБм, 19 дБм, или 23 дБм для диапазонов 5.3 Ггц, 5.6 Ггц и 5.8 Ггц соответственно.

Для тестирования пропускной способности в full-дуплексном режиме, на базовой станции производится деление фрейма DL/UL Ratio в режим Flexible.

После проведения необходимого тестирования, можно выставлять требуемое деление up и down-линков.

Как дополнение, можно на базе установить автоматическую регулировку мощности на уровне -40 дБм.

Настройка соединения

После установки связи между клиентом и базой, необходимо сравнить значения uplink/downlink RSSI со значениями, полученными на калькуляторе. Если в прямой видимости с открытой зоной Френеля параметры расходятся больше, чем на 5 дБм, необходимо перепроверить все этапы, проведенные ранее.

Также стоит обратить внимание на используемую модуляцию. Максимальная пропускная способность обеспечивается за счет MCS15/MCS15.

7-ff.png

Дополнительно

В качество дополнительных настроек можно установить желаемый уровень uplink RSSI во вкладке Radio.

По умолчанию параметр равен -60 дБм, при отсутствии помех можно уменьшить до -50-55 дБм. При наличии сильных помех показатель стоит выставить на значение -75-80 дБм.

8-ff.png

Обратите также внимание, что допускать понижения модуляции нельзя, поскольку это приведет к уменьшению пропускной способности UL-канала.

Особенность при настройке

Важно помнить, что при наличии крупной помехи в -70 дБм стандартные значения сигнала могут привести к установке модуляции MCS1 для uplink. Если в данном канале не хватает пропускной способности, модуляция может быть выставлена и для downlink. Таким образом, вероятно снижение скорости передачи данных.

Для устранения данной проблемы необходимо отслеживать выставленную мощность базы на станции абонента. Если она ниже той, которая установлена на абонентской станции, следует увеличить уровень сигнала и достичь максимальной выходной мощности на станции абонента. Это обеспечит высокую модуляцию на uplink’е. Модуляция очень точно определяет пропускную способность канала связи. За счет этого и происходит увеличение скорости передачи данных – чего и стоило ожидать в данной статье.

Надеемся, что удалось помочь Вам в достижении этого.


Возврат к списку