Новинка для управления промышленными сетями

Новинка для управления промышленными сетями

Поскольку требования к промышленным сетям неизмеримо растут, необходимо было создать нечто, что позволит решать все вопросы по адаптации намного быстрее. Новое решение, созданное для оптимизации управления сетями в автоматизированной системе управления технологическими процессами, обладает множеством преимуществ. К ним относятся:

  • Появилась возможность увеличить количество устройств в сети;
  • Увеличивается объем информации, которую необходимо передавать из точки в точку;
  • Значительно возросла сложность возможных топологий сети.

Конфигурация, управление и контроль над устройствами может проводиться централизованно, количество одновременно «наблюдаемых» устройств может варьироваться от 50 до 12500. Новое решение увеличивает производительность всей системы за счет перспективного планирования, а также увеличения скорости отклика для системы оповещения о сбоях. Программное обеспечение является при этом универсальным, следовательно, может быть использовано в различных отраслях производства – это еще одно преимущество нового решения.

NMS – network management system Sinec позволяет повысить сделать архитектуру промышленной сети более прозрачной. Также она гарантирует упрощенную интеграцию новых компонентов, при этом позволяя более оптимизированно конфигурировать и обслуживать уже существующие устройства. Дополнительным приятным бонусом является создание «политик», которые могут применяться к целому диапазону устройств или даже к целой части сети.

2-b.jpg

Это можно легко использовать для централизованного изменения паролей доступа, что позволит сэкономить время для настройки целого ряда устройств. Особенно это актуально при возникновении сбоя в сетях с большим количеством компонентов. Решение Sinec NMS устроено таким образом, что позволяет объединить все важные функции по упрощенной адаптации к требованиям различных сетевых топологий. Система может разделяться только по уровням: уровень управления и уровень операций. Первый уровень является «верховным» компонентом данного решения, позволяет увидеть состояние сети в целом. Операции же равномерно распределяются по всей сети, обеспечивая реализацию спецификаций конфигураций с уровня управления на всех устройствах сразу.

Современное решение Sinec NMS работает со всеми основами модели FCAPS, которые определены международной организацией по стандартизации. Вот эти основы:

  1. Система обнаружения ошибок и неисправностей.
  2. Централизованная конфигурация устройств.
  3. Периодичная проверка системы и запись событий.
  4. Мониторинг сети, который направлен на управление производительности.
  5. Увеличение информационной безопасности сети.

Дополнительно данная система предлагает два общих компонента, к которым относятся администрирование системы и серверный интерфейс. Эти компоненты в полной мере удовлетворяют требованиям, которые предъявляются к промышленным сетям.
Программное обеспечение уже доступно для тестирования и использования. Всю необходимую информацию можно получить, обратившись по адресу: info@linkas.ru

Возврат к списку